Unser Chor

Die Mainzer Hofsänger

Der Männerchor Oelde und die Sparkasse Münsterland Ost präsentieren :

Die Mainzer Hofsänger wieder in Oelde.

Der „Zauber großer Stimmen“ unter diesem Motto gastieren die Mainzer Hofsänger ein zweites Mal in Oelde. Am 15. Oktober ist es soweit, denn dann treten die Sänger um 17 Uhr in der Aula der Oelder Gesamt Schule auf. Der Einlass zu dem Konzert ist um 16.15 Uhr und es ist freie Platzwahl. Die meisten Zuhörer, die bereits das erste Konzert 2019 in der St. Johannes Kirche besucht haben wissen bereits, dass das Mainzer Ensemble wahrscheinlich zu den besten Männerchören Deutschlands zählt, bedingt auch durch seinen hohen Bekanntheitsgrad in der “ Mainzer Fassenacht“. Wer bei den Mainzer Hofsängern einsteigen möchte, muss natürlich singen können. Ob es dann für das Ensemble reicht, entscheidet unter anderem Michael Christ als Musikalischer Leiter. Das es bei den mitwirkenden Sängern mehr als gereicht hat, davon können sich die Konzertbesucher ein persönliches Bild machen. Mächtige Bässe werden sich mit traumhaften Tenören abwechseln und somit ein Klangbild schaffen, wie man es eigentlich nur bei Männerchören erleben kann. Lieder wie z.B.“ My Way“, “New York, New York“, „Ein ehrenwertes Haus“ und vieles mehr wird das Publikum zu hören bekommen. Obwohl die Mainzer Hofsänger ausnahmslos ganz normalen Berufen wie z.B. Lehrer, Bänker oder Handwerker nachgehen, üben sie regelmäßig und mindestens einmal pro Woche. 30 Konzerte übers Jahr verteilt sind der Schnitt, der in der Vorweihnachtszeit meistens noch überschritten wird. Die heimischen Sänger vom Männerchor Oelde, Männerchor Clarholz und dem Männerchor Westkirchen, die alle unter der Leitung von Gregor Lieckenbröcker stehen, haben sich auf diesen Tag vorbereitet und werden den Zuhörern musikalische Leckerbissen zu Gehör bringen. Am Flügel werden die Sänger von Martin Tigges begleitet. Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Firma Haver & Boecker, die ihren Parkplatz für die Besucher des Konzertes zur Verfügung stellt. Eintrittskarten gibt es noch bei allen Sängern und bei der Sparkasse Münsterland Ost zum Preis von 25,-€, an der Abendkasse kosten diese 28,-€.

Der Männerchor Westkirchen

Der Männerchor Eintracht Clarholz

Vorläufiger Jahreskalender 2022

Vorschau:

Konzert mit den Mainzer Hofsängern am 15. Oktober in der Aula der Oelder Gesamtschule

Probeabende in der Regel immer
Freitag in der Zeit von 19.00 - 20.30 Uhr im Oelder Bürgerhaus