Maiwanderung des Männerchores Oelde e.V.

Am Sonntag, den 05. Mai startete der Männerchor seine Maiwanderung. Über 50 Sänger mit ihren Damen starten am Autohaus Zumbült. Das die Wanderung eines Männerchores mit einem Lied beginnen muss, ist selbstverständlich. Zunächst wurde das Lied Emsland wir grüßen dich…“ angestimmt, danach noch „Das Morgenrot bzw. /Am kühlenden Morgen “Gedichtet von Dr. K. Hoffman Musik von R. Pracht. Danach ging es bei wunderschönem Wetter durch den Bennigloh zum Ambrosius Haus. Unterwegs wurde am Haus des 2. Vorsitzenden eine schöpferische Pause eingelegt. Auch hier zeigt der Männerchor noch einmal sein musikalisches Können. Auch Joseph Recker ließ es sich nicht nehmen, an seiner Wohnung den Sangeskollegen und den Damen eine Stärkung anzubieten. Am Ambrosius wurden dann alle Wanderer schon fröhlich von den „Fußkranken“ Sängern begrüßt. Der Förderverein des Ambrosius Hauses zeigte nun, zu was er in der Lage ist. Es wurde gegrillt, es gab gekühltes Bier, also alles das, was man nach so einem langen Marsch brauchte, um den Akku wieder aufzuladen. Der 1. Vorsitzende Hans Gerd Kathöfer bedankte sich bei allen Verantwortlichen des Hauses für die freundliche Aufnahme und die vorzügliche Bewirtung. Der MCO gab noch einige Lieder zum Besten, dann wurde auch gemeinsam mit Bewohner des Hauses gesungen und musiziert. Eine spontan durchgeführte Hutsammlung ergab ein Ergebnis von 215,00 €. Diese konnte Kassierer Herbert Uthoff dem Förderverein bzw. der Heimleiterin Frau Beate Thumann, zur Verfügung stellen. Zum Ende waren sich alle einig, es war ein gelungener Tag der wiederholt werden sollte.

Vorläufiger Jahreskalender 2018

06. März Frühstück beim Sangesbruder Josef Strohmeier                                      Abfahrt 09.15 Uhr ab Busbahnhof Oelde

17. März Kreissängertag

13. April fällt die Chorprobe aus